Las Ayudas Técnicas para la alimentación cumplen los objetivos de
favorecer el agarre palmar, permitir sostener el peso para reducir el estrés
articular y mejorar la posición funcional del pulgar, llevando a cabo la
alimentación de una forma más autónoma.
Existe gran variedad de Ayudas Técnicas
destinadas a la alimentación:
- Tablas para cortar y preparar alimentos, que se fijan con ventosas a la encimera o mesa. Suelen disponer de dispositivos que fijan tarros, para que puedan abrirse con una sola mano.
- Soportes para servir bebidas, que constan de una parte fija y otra móvil con dos tacos en forma de V que impiden la caída del recipiente.
- Básculas que devuelven la información por voz.
- Platos con fondo inclinado y cercos para platos.
- Cubiertos con mango grueso, adaptados e inclinados.
- Dispositivos eléctricos manejados con la barbilla, que constan de una base, pivotes para sujetar el plato y un brazo articulado donde va sujeta la cuchara. Dispone de control remoto para mano o pie.
- Tijeras con autoapertura, que reducen la fatiga.
- Abretarros moldeados en goma con forma cónica, que permiten un buen brazo de palanca para envases con tapas de torsión.
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