viernes, 8 de junio de 2012

Ayudas técnicas para la Alimentación


Las Ayudas Técnicas para la alimentación cumplen los objetivos de favorecer el agarre palmar, permitir sostener el peso para reducir el estrés articular y mejorar la posición funcional del pulgar, llevando a cabo la alimentación de una forma más autónoma. 

Existe gran variedad de Ayudas Técnicas destinadas a la alimentación:

  • Tablas para cortar y preparar alimentos, que se fijan con ventosas a la encimera o mesa. Suelen disponer de dispositivos que fijan tarros, para que puedan abrirse con una sola mano.

  • Soportes para servir bebidas, que constan de una parte fija y otra móvil con dos tacos en forma de V que impiden la caída del recipiente.

  • Básculas que devuelven la información por voz.

  • Platos con fondo inclinado y cercos para platos.

  • Cubiertos con mango grueso, adaptados e inclinados.

  • Dispositivos eléctricos manejados con la barbilla, que constan de una base, pivotes para sujetar el plato y un brazo articulado donde va sujeta la cuchara. Dispone de control remoto para mano o pie.

  • Tijeras con autoapertura, que reducen la fatiga.

  • Abretarros moldeados en goma con forma cónica, que permiten un buen brazo de palanca para envases con tapas de torsión.

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